암세포를 억제하고 예방하는 음식들은 무엇이 있나?

반응형

© anniespratt, 출처 Unsplash

#브로콜리

암세포를 억제하고 위암, 대장암을 방지해 준다.

 

#새우젓

면역력을 키워주고 항암 작용을 한다.

 

#율무

율무의 콘시롤라이드 성분이 풍부해 암세포를 억제해 준다. 당뇨병에도 효과적이다.

 

© AlbanyColley, 출처 Pixabay

#고구마

베타카로틴 성분이 유방암,폐암 등을 방지해 준다.

 

#콩

아이소플라본이 풍부해 항산화 작용과 항암작용을 해준다.

 

#도라지

항암작용과 위반분비를 억제해 준다.

 

 

#부추

간의 기능을 좋게해서 암을 예방한다.

 

#호박

위암과 폐암을 억제해준다.

 

#고추

위암을 억제해 준다. 하지만 너무 매운 고추는 암을 촉진함

 

#미나리

독서를 제거해 주고 캠프페놀 이라는 성분이 항암에 효과가 있다

 

#미역

셀레늄이 성분이 풍부하여 암 발생을 억제해 준다. 중금속 배출에 탁월함

 

#양배추

암을 억제하는 이소티오시안염이 들어있고 발암물질을 억제해 준다.

 

#양파

당뇨병에 효과적이며 알리신 성분이 암을 예방해 준다.

 

#토마토

항암물질인 클로겐산이 들어있어 암예방에 효과적

 

#배

배는 발암물질을 배출해준다.

 

#시금치

카로틴이 항산화작용을 하고 활성산소를 제거해 준다.

 

#인삼

암 세포의 전이를 억제시키고 염증을 억제해 준다.

 

#카레

면역력을 증가& 암예방과 노화방지

 

#생강

몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게해 대장암,당뇨병을 예방한다.

 

#알로에

염증을 치료하며 궤양에 좋고 간암을 억제해준다.

 

#케일

골다공증에 좋으며 암 유발물질을 해독시켜 준다.

 

#청국장

콩을 발효시켜 만든 음식으로 단백질이 풍부하고 뇌졸중,동맥경화에 좋다. 트립신이 암증식을 막아준다.

 

#머루

비타민E가 들어있어 항산화 작용 & 항암효과가 있다.

 

 

#현미

현미에는 안토시아닌이 들어있는데 이는 항산화와 노화를 방지한다.

 

#올리브오일

암을 유발할 수 있는 유해산소 제거

그리고 #마늘 ...

728x90

댓글

Designed by JB FACTORY